До того, как коснется тебя...

Невесомое, тихое, нежное…
вдруг коснется плеча твоего…
Ива Не Плакучая
 
До того, как коснется тебя
Несказанное, милое, нежное,
Знай, ты будешь любить, не любя,
Будешь греться холодной надеждою,
Из обмана поверхностных чувств
Будешь черпать свое вдохновение,
Из пронзенных расчетом безумств
Псевдо-взлёты родят лже-прозрения…
И на мелочь свой дух раздробя,
Будешь прятаться ты в безмятежное -
До того, как коснется тебя
Несказанное, милое, нежное…
Пусть вокруг про пустое трубят,
Не постичь им «глазами незримое»:
Жизнь пробьется, лишь тронет тебя -
Несказанное, нежное, милое…