Детство босоногое

Когда в стране свирепствовал Госплан,
Единственный, кто знал, что людям надо,
На великах летая по дворам,
Мы рвали в хлам общественный порядок.
 
Шпанцы... мозгами еле волоча,
Учились как-нибудь, но к Первомаю
Тянули гимн во славу Ильича,
В массовке хора рот приоткрывая.
 
Мне снова снится тот счастливый год...
Пугач, рогатка, окнам дяди Васи
Хана сегодня, шухер! Мать идет!
Походу будет жарко - батя квасит.
 
А вечером разборы - мать стыдит:
Ну сколько можно, луковое горе?
Не в курсе мать: на стройке есть карбид,
И две дыры зачетные в заборе...