Будущее

Когда из луковок церквей
Попрёт вовсю порей,
Иссушит землю суховей
Египетских кровей.
 
Гортанно вскрикнет муэдзин,
Аллах, храни его,
Закроет сельский магазин
Китайский малый Го.
 
И даже солнце в небесах
Прикроется чадрой.
Сожжёт в печи зеленый флаг
Последний наш герой
 
Вояка старый, дед Богдан,
Зашив в подкладку крест,
Он поспешит на Магадан
Скорей из этих мест.