Анапестом по ямбу

Идет анапестом по ямбу
Сквозь анфилады амфибрахий,
А дактиль роет, роет яму
Хорею... и приводит к краху
Размеров стихотворный ряд.
А рифм во тьму бредет отряд.
А триолеты и верлибры
От Потомака и до Тибра
Бумагу требуют марать.
...ядь!
И палиндромы впали в кому,
Ни морд, ни лап не ощущают.
Из далей дольник едет к дому,
За стол садится, просит чаю.
Лишь акростих покой постиг,
И буквой "Б" он начал стих...