Чертомлык

"кылмотреЧ" в зеркале заднего вида,
Полюбуйся степью и позавидуй -
За чертою этой жили татары,
И пасли коней, и овец отары.
 
Но пришли казаки, отчертили млык*,
Где дымит в карьере теперь грузовик,
Шаровары широкие враз одели,
Из лозы сплели себе здесь отели.
 
Трепетали ляхи, литвины потели,
Московиты злобно на них глядели.
Воевали лихо, умирали тихо,
Называли горе печально:" Лыхо".
 
За могилой Толстой зеленеет море,
Соловей смолкает в комарином хоре.
Загубили плавни, затопили Сечи.
И Великий Луг под водой по-плечи.
 
И черта теперь не черта, а дамба,
И цветет вода так, что рыбе амба.
И замучил веко века нервный тик.
До свидания. батюшка, Чертомлык.
 
*Млык (татар.)- черта, граница