Тюльпан

Тюльпан
Осенний вечер, шум берез чуть звонкий
Ввысь ветер поднял листьев караван
Лишь у реки недвижим, одинокий
Как дева в желтом платье рос тюльпан
 
И ни цветка, ни одного в округе
С ним рядом не росло, печальный вид
Должно быть тяжело одной, подруге
Лучом быть в мраке, сердце ведь болит...
 
История грустна была тюльпана
Букетом должен быть подарен он
Не счастья знак, последнее прощание
Сердец разбитых, горем обделен
 
Ушла любовь осталась без ответа
Несдержанным потоком горьких слез
И ветер семя подхватив с букета
Лелея как младенца в даль унес...