Из тетради

Из тетради
Осенний бал к порогу приближался
К концу последний близился урок
В тетради школьной рисовать пытался
Одну девченку тихий паренек
 
Он рисовал, но был силен не в этом
Талантом рисования не слыл
Дразнили в школе юношу поэтом
Всех призерал, ее лишь он любил
 
Ах как она была тогда красива!
В мечтах он грезил, и в своих стихах
Как ей писал он рифмою игривой
О тонкой красоте ее глазах...
 
И вот желанный вечер, в хмельном танце
Все веселятся, лишь не весел он
В углу с тетрадкой хочет ей признаться
Любовью к однокласснице пленен
 
Но было все напрасно для поэта
Не оценила рвения его
Любовь в стихах осталась без ответа
И боль от раны сердца своего...