"Я повесил пиджак свой на вешалку..."

Я повесил пиджак свой на вешалку.
Снова ветер подул мне на волосы.
Я, от грусти, опять вспомнил девушку,
От которой не требовал голоса.
 
Я поэтом не долго расхаживал,
За стихи брал всего два полтинника,
Не гордился, не тыкал, не важничал,
Брал стихами любого противника!
 
Но противником сделалась девушка,
От любви-в две Луны огорошена.
Надломилась в шкафу моя вешалка,
Оказалась забыта и брошена...
 
Не ходил я к ней в дом, доброй курицей
Не сидел под окном на приямочке.
А, когда выходила на улицу -
Долго сохли две розовых ямочки.
 
Много дней тогда бог наотвешивал
За стихи и за все, что прибавится;
И я вспомнил забытую вешалку
От которой так быстро избавился.
 
И, дождавшись хорошего, летнего
Ветерка, что подул мне на волосы,
Не за долго до часа последнего,
Я пришел - и я требую голоса!
 
 
28 августа, 2017 г.