"С каждым днем мне все сложнее справиться..."

***
С каждым днем, мне все сложнее справиться
С мыслью, что планетой правит зло.
Я не алкоголик и не пьяница!
Просто, мне, как всем, не повезло.
 
И в момент, когда талант мой плесневел,
На пороге двух десятков лет
Стало мне смешней и интереснее –
Кто сыграет в радостный билет?
 
Бабка золотую чашу выбелит,
Щиколотки сморщатся из гетр…
«Спас ли ты село свое от гибели?
Спой мне песню, удружи, поэт!».
 
И спою я обо всем, что просится,
Обо всем, что было и прошло:
«Ничего душе моей не хочется.
А в душе так многое цвело!».
 
Дед возьмет топор, загрузит в «Белую»
И на «Белой» (к черту имена!)
В лес уедет, скажет – «Вот так дерево!»,
А потом увидит и меня.
 
«Здравствуй, дед! А я тут, знаешь, тоже, вот…
И не знаю, у кого спросить;
А ведь нас с тобой придумал Пожилов
И отдал фамилию носить.
 
Я ношу ее. Ношу, как следует!
Не изношенную… Как свою.
Ничего я от нее не требую,
А она за нас уже в бою.
 
Бой жестокий, с финками и фартами.
Обмозгуем – кто к чему привык,
И сойдемся дружески за картами,
Книжный червь и молодой старик.
 
Будет время – никому не справиться!
Пропадут деревня и село.
И опять приснится Листопадица,
В знак, что хоть кому-то повезло.
 
Февраль 2017