АВГУСТУ 22

Аудиозапись

Не зря тебя Священным называют:
Ты самый благодатный месяц года!
С тобою мы три Спаса отмечаем,
Одиннадцатого - летнего Николу.
 
Нам мёд ты даришь, яблоки, орехи.
Да и в лесу ещё полно грибов.
Ещё купаться можно в наших реках,
А рыбаков порадует улов.
 
Твоё тепло не жгуче, а приятно.
Тела ласкает нежный ветерок.
Ещё природа сохраняет краски,
Голубизной сияет небосвод.
 
Умытые твоим дождём деревья
По-прежнему свежи и зелены.
Поникшая трава взбодрилась резво,
На клумбах буйно расцвели цветы.
 
Спасибо, Август, за твои щедроты!
Погода нынче - просто благодать.
Ты о природе проявил заботу -
Тебя добром мы будем провожать.