ЗНАЮ.
Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ЗНАЮ.
В твоём лице вижу любовь
Не угасающую надежду
Вихрь не высказанных слов
Что душу раненую режут.
Своею нежной красотой
Меня ты, трогаешь до боли
Поговори радость со мной,
Признайся, чем ты не довольна.
Я мог бы рассказать и сам
По лицу многое читаю,
По сложенным в бутон губам
Хочешь любви, я точно знаю.
Что, покраснела и зажглась
Как роза алая на грядке
Вижу, что жизнь не удалась
И что играешь с нею в прятки.
А, ты люби, сердцем, душой
И не долюбленным всем телом
Сама, себе всё ж докажи
Что жизнь не мимо пролетела.