ЛЮБОВНЫЕ СТРАДАНИЯ

Жить мужчиной хорошо,
А с девчонкой – лучше.
В ухажеры б я пошел,
Пусть меня научат.
 
Скоро мне уже под тридцать
И казаться начало,
Будто хочется жениться…
Что бы это значило?
 
Быть влюбленным хорошо,
А любимым лучше.
Я  б в любимые пошел,
И себя б не мучил.
 
Мне б давно смелее быть,
Покорять бы девушек,
Чаще им цветы дарить,
не жалея денюжек.
 
Говорить им о любви,
Завалить вниманием…
Полюбили б и они
За мои старания.
 
Полюбили б горячо
И женили  скоро…
Быть  женатым – ничего!
Но лучше – ухажером.
 
Я пока ещё не лыс,
Не дурак  я , вроде,
Ну, а мне : «Дурак, женись»,
Говорят в народе .
 
Настоящая любовь –
Это вам не шутки…
Дожидаюсь я её
И пою частушки!
              1975-1980