ЖЕНЕ, РОДИВШЕЙ МНЕ СЫНА

Бог, слава богу, дал нам сына.
Я, если честно, очень рад.
Кто сделал так, как ты просила?
Я – девять месяцев назад.
Теперь неважно: ты иль я
Хотел сильней иметь мальчишку…
Как нам назвать его? Илья?
Сережка? Ванька? Юрка? Гришка?
 
Вот он спокойненько сопит
И даже не подозревает,
Что вся родня, пока он спит,
Его Сережкой называет.
Не знает он пока того,
Что днем и ночью мама с папой
Его лелеют одного
И лишь на папину зарплату.
 
Не знает он , не понимает,
Что мама с папой днем и ночью
Ему пеленочки стирают ,
А он их пачкает и мочит.
Бегут деньки, текут недели,
Стареем мы, растет малыш.
Бывало так, что мало ели,
Бывало, что и не доспишь.
 
Сереженька окинет взглядом,
Зевнет, надуется, чихнет…
И больше ничего не надо…
Лишь бы стоял родной завод.
Лишь бы оклад подрос немножко,
И в отпуск летом на Кавказ…
Чтоб ночью лучше спал Сережка
И не будил так часто нас.
 
Все чаще я смотрю на сына-
Ведь в нас удался! Молодец!
Такой, как мамочка, красивый!
Такой же умный – как отец!