Аве Мария
Небо — небрежно рвано.
Туча — большая булка.
Ласточки-дельтапланы
Чертят на небе буквы.
Буквы стремятся к Аve.
Aву Maria ладит:
Тысячелистник, мальва,
Тысячелетье, ладан.
Лето на ладан дышит,
Морща прохладный прудик.
Шепчут трусихи-вишни:
«Листьев — и тех убудет».
Ветер, боец бывалый,
Фразам трусих не внемлет.
Капли малинок алых
Целятся в сердце. В землю.
Пли! Бессердечно. Гулко.
Пли! Недолёт. Промашка.
...Крошит на гаджет булку
Отроковица
Машка. (С)
Автор Хельга
Небо порвалось с хрустом.
Булка с него упала.
Отроковица Машка
В крохи ее исщипала.
Носом в малину – ласты.
В тысячелистник – дельты.
Вишни–трусихи красны.
Тысячелетья. Кельты.
Капли малинок – в сердце,
Переливание крови.
В землю открылась дверца.
Тянутся в небо брови.
Аве Мария, Аве!!
Вовремя ты спустилась!
Машка упала в дырку.
Даже ни с кем не простилась ...
Ссыпаны с булки крошки.
Гаджет покрыт ими густо.
Даже простые кошки
Их не едят – невкусно…