Вечереет

Вечереет
Теплых красок земной акварели
Набросала природа в горах.
Речка с небом одни голубеют
Колыбелью покоя в мирах...
 
Горный мир оживал. Вечерело.
И полуденный зной позади.
У бурлящей воды посырело.
Рядом коршун на камне сидит.
 
На деревьях незримые ласки
Словно змейки по веткам скользят.
На ночную охоту с опаской
Скоро выйдут, поймают крысят.
 
Будут совы осмысленно ухать,
Горный ветер травой шелестеть.
А большие зеленые мухи,
Притаившись, – друг другу звенеть.
 
Скоро спать. И покоем объяты,
Горы мрачно, сурово глядят.
И кроваво-багряным закатом
День успешно прошедший почтят.