5.2 Песенка алкаша-интеллектуала.

Аудиозапись

5.2  Песенка алкаша - интеллектуала
(Под лозунгом: "Хочешь петь – пей!»)
 
Я снова погружаюсь в Царство Вагуса,
В печально знаменитый Час Быка.
Проходит жизнь моя в восторгах Бахуса,
И скоро мне каюк наверняка.
 
Но я не лыком шит, и нет затрещины,
Способной выбить мне всю эту блаж.
И водка ткет на сердце моем трещины,
Но жизнь моя течет как ералаш.
 
Я высосал из книг всю подноготную,
О вредности С2Н5ОН,
Но завернуть судьбу водковоротную,
Мне просто лень. Алкаш, - он есть алкаш.
 
Я пью подобострастно и сознательно,
Мой культ и быт творит зеленый змей.
И жизнь течет легко и развлекательно,
Под лозунгом: "Коль хочешь петь - то пей".
 
Я не гурман, но мамы воспитания,
Претят мне пить тройной одеколон.
Но от бурды заморской испытания
С копыт долой уедет даже слон.
 
Мне наплевать на бабы причитания, -
Куда ей уходить, коль вся в мехах?
И как гласят мне мудрые писания, -
Возлюбит. Не на совесть, - так на страх.
 
Я пью всегда в кругу интеллигенции.
Нам всем толкать науку недосуг.
Я знаю все азы юриспруденции,
А местный наш шериф - мой лучший друг.
 
Я не боюсь молвы и наказания.
Я сам себе и кум, и сват, и брат...
Кто на меня настрочит показания,
Тот будет долго-долго сам не рад.
 
И высших эти два образования,
Доступных мне, и всем моим друзьям.
Понять должны, что нет у нас призвания
Жить так, как подобает жить князьям.