5.8 Шарлатаны.

5.8  Шарлатаны.
 
Одолели шарлатаны, экстрасенсы, колдуны,
Ставят всюду мне капканы, да в масштабах всей страны.
Я нисколько им не верю, хоть и хочется порой,
Потому что, что ни диво, происходит не со мной.
 
Эка видаль, ведьма в ступе, - это ж просто гравилет.
И Кощей Бессмертный робот, а иголка - электрод.
Водяной откинул ласты - оказался водолаз:
Век научного прогресса был давным-давно до нас.
 
Но молва людская губит достиженья тех людей:
Вышел дядя, чиркнул спичкой, - оказался Прометей.
Разбежались от потопа наши предки кто-куда…
Одичали и забыли достижения труда.
 
А Змей Горыныч, это ж помесь крокодила и осла
Знаю, знаю, он летает, значит с примесью орла…
Зевс стрелял по всем из пушки. Черти - это маскарад.
А русалки, - это девки. В заключении. За разврат.
 
В мире все предельно просто, - просто так все не понять.
Знать душа не хочет тела без причины покидать.
Видно в этом теле надо задержаться до поры,
Потому что ниже Царства Мертвых только Тартары.
 
Как привыкли мы в бесчинстве попирать своих отцов,
Дедов, прадедов и прочих, растворенных во тьме веков.
Призываем их к ответу. Сами вроде за истца.
А они ведь жизнь прожили. И дожили. До конца.