Стирая камни прошлых бед...

Стирая камни прошлых бед
В прозрачный порошок забвенья,
Я превращаю боль обид
В печальный листопад осенний.
 
Из счастья соткала я сон
И по ночам летаю в небе,
А моя лира в отчий дом
Зовет меня щемящим пеньем.
 
Под сень домашнего уюта
Спущусь с мохнатых облаков,
И мамины родные руки
Подарят мне свою любовь.
 
Ответы на свои вопросы
Искала я в сердцах чужих –
Ответом стали только слезы,
Но время высушило их.
 
Под шорох августовских ливней
Листая старую тетрадь,
Уже не буду ждать от жизни
Того, что мне не смогут дать.
 
Я научусь молчанье слушать,
Теперь, когда не нужно лгать,
Свою растерзанную душу
Начну по строчкам собирать.
 
Август 1998 г.