Я раскину на картах...

Я раскину на картах о том, что забуду,
И о том, что себе не успею простить,
И в петлю, не жалея, я голову суну,
Потому что нет сил с этой тяжестью жить.
 
Была девочкой я несмешливой и доброй,
Я казалась такой, я жила в своих снах,
И, мечтая, всем сердцем стремилась к свободе,
Но нет места таким в голубых небесах.
 
Было время, когда наше трудное время
В своих бедах винила – себя оправдать,
Но увидела в зеркале: взгляд мой потерян,
В глаза правде взглянула и бросила лгать.
 
И не переживешь. Ничего не исправить,
Просто в бурной реке по теченью нестись;
Моя жизнь – клочок скомканный в мусорной яме,
И никто не сумеет простить и спасти.
 
Я острее точу свои длинные ногти,
Распускаю косу, в руки карты беру,
Никому чтобы жизнь не смогла больше портить,
Я уйду из своей и из вашей уйду.
 
Трудно жить, когда света в оконце не видно,
Нет дороги назад, нет дороги вперед,
Жду, когда меня кинут последние силы
И счастливый конец моей песни придет.
 
Август 1998 г.