Душа истории

Душа истории
У меня сегодня свиданье.
Я пришла на Красную площадь,
Провела ладонью по камню
И припала чтоб быть поближе.
 
Слышен был мне далекий шорох
Тех шагов, что раньше звучали,
Легким лучиком души людей
Раздробясь в пылинки шептали.
 
От волненья сердце гремело:
Эта площадь Пушкина знала,
Здесь когда-то Есенин ходил,
Декабристов нога ступала.
 
Каждый камушек тайну хранит,
Прикоснись к ним душою своей,
Ты услышишь узнаешь поверь,
Приоткроется прошлого дверь.
 
Ощути историю нашу,
Вспомни войны, победы России,
Чтоб частичку себя оставить
Чтоб когда-то нас не забыли.