Свобода

Свобода
***
Однажды в миг, когда умру,
Моё сознанье растворится,
Душа и тело разделится,
Я наконец… взлечу!
 
Свобода!!! С детства я желала!
Те грёзы сладкие во сне,
Что я как птица в вышине
У звёзд, мерцающих летала.
 
Душа свободу отыскала.
Я без оков… А радость где?
Зачем скажи свобода мне?
Когда себя я потеряла!
 
Я не смогу твоё дыханье рядом ощущать,
В глазах твоих тонуть и рук касаться,
Над шутками безудержно смеяться,
В объятиях твоих от счастья замирать.
 
Я не смогу холодной стать от ветра,
Соленой от волны морской,
Горячим сладким пестрым летом
Я не смогу лежать в траве густой.
 
Зачем свобода мне?
Зачем мне птицей быть?
Как хорошо, что я могу дышать!
Что я могу писать, творить!
Могу бежать, могу мечтать,
Могу любить и побеждать!
Я очень многое могу!
Спасибо миру
Я живу!