Мечта

Мечта
Люблю я в тишине мечтать,
Глядеть на розовые облака,
Закат вечерний их окрасил,
И мысль как пёрышка легка.
 
Мечты, вы право безграничны,
Вы так просты и поэтичны.
В мечтах мы здесь и далеко,
Мы низко так и высоко.
 
Могу придумать я планету,
Там люди с крыльями, как птицы,
Они всегда добры, красивы,
Как лишь мечте остановиться.
 
Ведь можно нас всего лишить:
Одежды, дома и воды,
И лишь мечту отнять нельзя,
Пока живём, живёт она.