Прекрасный день

Прекрасный день
Прекрасный день. Из-за горы,
Как поддомкраченное, солнце
Встаёт, лучами зацепив
Хлопчатник ватных облаков.
И мой писательский порыв,
Едва воспрянувший, споткнётся
Об этот мир, что так красив
И без ещё одних стихов.
 
Что остаётся? Наблюдать.
За непрестанным солнцеходом.
За самолётной чередой,
Туристов уносящей ввысь.
Мечтаний их ручную кладь,
Багаж фантазий... А невзгоды
Остались тем, кто под ладонь
Глядит им вслед, теряя мысль.