Дорога (Витале Мамаю в ДР)

Аудиозапись

Проснёшься однажды и утром ранним -
На ноги - ботинки, рюкзак на плечи -
Отправишься в дальний и неизвестный путь.
Поскольку рутиной навылет ранен,
А та, что лечила, уже не лечит,
И сдохнуть, кажется, проще, чем вздохнуть.
Чем дальше отсюда - тем воздух чище,
Тем шире шаги, небеса синее.
Другие глаза другой излучают свет.
И верится: то, что искал - отыщешь.
А та, что любила... Да леший с нею.
Пусть лучше всё будет там, где теперь нас нет.
 
Сменяются города-перчатки.
Дорога - как чистый листок в тетрадке.
И сам не заметишь, как по нему промчишь
От киевской вековой брусчатки
До иерусалимской белой кладки
И флорентийских терракотовых крыш.
 
Возможно, ты плохо трактуешь факты.
Возможно, что всё это авантюра.
Но правильней - за порог, чем скулить у ног.
И скажут, наверное, что дурак ты.
И та, что лечила... Конечно, дура.
Но нет панацеи. Лекарства имеют срок.
Поэтому тропы лежат, как строки.
Пройдёшься по ним и немного легче.
Ведь Время - палач, а не старый запойный врач,
Который бы объяснил про сроки,
Про ту, что любила и ту, что лечит...
Рюкзак и ботинки, пожалуй, пока не прячь.
 
Сменяются города-перчатки.
Дорога - как чистый листок в тетрадке.
И сам не заметишь, как по нему промчишь
От киевской вековой брусчатки
До иерусалимской белой кладки
И флорентийских терракотовых крыш.
 
С днём рождения, дорогой друг! Не бей сильно за содержание:) Ты же знаешь: о чём бы мы ни писали - мы пишем о себе.