Нынешнее лето...

Нынешнее лето...
Нынешнее лето в песнях не воспето,
Заболело наше лето, простыло в холода,
Лето все страдает...
Не знает, как дела поправить,
 
Наказы сентябрю свои дает...
< ...Все яблоки поспели,
Ты поделись со всеми,
Клин журавлей пусть по небу плывет,
 
Все паутинки кружевные,
Собери в нити золотые,
Гроздья рябины в гранатовый браслет,
Те, звезды,что в небе ночном ,
 
На землю не упали,
Пусть всем в ладони упадут,
Исполнят всем желанья,
Чтоб не было страданий,
 
Я же, через год вернусь,
На юге отогреюсь,поправлюсь и развеюсь,
С теплом и радостью вновь я прилечу,
Вы же скучайте, меня все поджидайте...>