Босоногий

Снег бриллиантами выстелил поле -
Я по нему босоногий иду,
Не замечая разительной боли,
Через ошибки в твою пустоту.
 
Разум противится, тянет обратно.
К прошлому стёрты, забыты пути.
И простодушное сердце невнятно
Ищет тебя, но не может найти.
 
Ты слишком близко, ты рядом, ты где-то
В памяти, в мыслях, во мне изнутри,
В шёпоте листьев, в дыхании ветра -
Всё о тебе мне одной говорит.
 
В чувства вины моё сердце одето,
Страх неуёмный колотит виски.
Вдруг ты оставишь меня без ответа,
Вдруг ты развесила в мир свой замки?
 
Да, сомневаюсь, - я не идеален,
Мне, как и всем, одному тяжело.
Но, притупив горечь мнимой печали,
Я ощущаю родное тепло...