Кокон

Вы мне скажите, как поверить
В любовь, не чувствуя её?
Вы покажите мне тот берег
С причалом счастья моего,
Где будет ждать меня любимый,
Желанный сердцу человек.
Как полюбить, когда нет силы
Найти в себе надежды свет?
 
Я не ищу её. Не верю,
Что тот, кто ищет - тот найдёт.
Я подвергаю всё сомненью
И оттого любви полёт
Не ведом мне. Я точно кокон.
А вдруг впущу и не её?
Когда закрыты двери, окна -
Простой прохожий не войдёт.