Осень

Осень
Корить себя я буду и винить,
Не написав, пусть строчку, вот об этом,
Нельзя её Златую не любить:
Она есть - Муза Вдохновения для поэтов.
 
Бывает как красавица – капризной,
Порю ветреной, туманною она:
То дарит день нам солнечно лучистый,
То льёт дождём с нОчи и до утра.
 
Её поют! И редко, но ругают
Душою чёрствые, им как-то всё равно.
Согласен я: да, грусть надоедает,
Но постоянной быть ей не дано.
 
Уйдёт она! Сквозь тучи луч пробьётся,
Пейзажи вспыхнут радугой росы.
И радость жизни в сердце к нам вернётся,
От этих видов сказочных красы.
 
Влюблён я в Осень - за янтарные картины,
Её всех красок яркие мазки,
За блеск летящей плавно паутины,
За неба синь и за костры рябины,
За гроздья красные, красавицы калины,
За клин прощальный в небе - журавлиный,
Пою её, без грусти и тоски.