До пятницы еще сто лет

До пятницы еще сто лет, до декабря и вовсе вечность.
Дожить бы как-то, обеспечив себе желаемый ответ:
Перешагнувшим смену бед, жить станет лучше, станет проще,
И соловьи воспрянут в роще, и счастье выпадет в обед.
Его придется подрастить, покуда перья распушатся,
Невзрачным видом не гнушаться и , если надо, отпустить.