УКОЛ.

Из цикла "Алёшка"
1.
 
Оставьте,
Оставьте в покое
Святую незыблемость прав!
Задумать злодейство такое,
Достоинство
Грубо поправ?!
 
Коварные псы тирании,
Вам место –
В дремучих лесах:
Вы низко престиж уронили
У сил
И движений в глазах!
 
Устои
Круша домостроя,
Я веяньям новым открыт.
Я так прогрессивно настроен,
Что будете плакать навзрыд!
 
Летит
Сквозь глухие застенки
Мой голос
В иные миры!
…Соседи,
Что пялите зенки
Из дырки своей конуры?
 
 
За Витек,
За Колек,
За Машек –
Воздастся
Забывшим про стыд.
Диктаторских Ваших замашек
Народ
Никогда не простит!
 
От Вас,
Как от пьяницы, пахнет.
Не лезть
К мальчишу-голышу!
Пусть вся демократия
Ахнет,
Когда я протест оглашу!
 
Сатрапы,
Попробуйте, раньте:
На букве Закона стою.
И требую
Твёрдых гарантий
Хранить безопасность мою!
 
Познаете
Ужаса бездны,
Своё вероломство кляня,
…Поэтому,
Будьте любезны,
Оставьте в покое меня!
 
 
2.
 
Наслушавшись воплей сынишки,
Мы так рассудили:
«Не глуп…»,
Стащили
С Алёшки штанишки –
И в попу всадили иглу.
 
 
07.12.1991