Флоорийский круг.18.Слово.

Флорийский круг
 
(повесть в 20-и миниатюрах)
 
18.
 
Слово
 
Я мало знал, и Слово - тот же Бог,
Меня к себе пустило на порог,
Но вбитый клин между душой и сердцем
Мне не позволил проскользнуть сквозь дверцы.
 
Я замер между Небом и Землей
И стал гадать, кто будет мне судьей,
Кто мне откроет тайну Бытия,
Что Я во всем, давно уже не Я.
 
Как перекресток посреди дорог,
Распятьем и распутьем он для ног,
Все от начала в нем, все от нова,
И все слова… слова… слова…
 
Черное и белое, и все краски мира ведут учебу во Флорийский круге. Они обучают пониманию Слова. А Слово у Бога и Слово Бог! У каждого дерева своя речь, и каждое дерево говорит своим запахом и цветом. Есть летняя речь в зеленом цвете и буйстве запахов цветов. Есть осенняя речь с желтыми и красными листочками запахом увядания, есть зимняя речь с огромными белыми китами холмов и черными стволами деревьев с белыми шапками верхушек и запахом выстиранного и замерзшего на морозе белья. Есть весенняя речь в звонких ручьях, и в чириканье птиц, и в солнечных лучах, ласкающих и пробуждающих природу. Цвет, звук, запах – разнообразный язык для всех живущих во Флорийском круге. Вот сейчас жасмин, качая цветущими ветками, произносит свою белую, с одурманивающим запахом июльскую речь. Жасмин хочет сообщить, что красота спасет мир, но уже под ним черная земля покрыта слетевшими с веток цветочками.