Флорийский круг.17. Господь и Бог мой.

Флорийский круг
 
(повесть в 20-и миниатюрах)
 
17.
Господь и Бог мой
 
К великой божественной линии преемственности
я принадлежу…
Миларепа
 
Зачем копаться в себе, выбирать, что делать, как делать и думать, для чего делать? Зачем задумываться и беспокойно оглядывать окружающий мир, полный перемен и пустоты. Для этого есть один Бог, подчиняющий всё себе, успокаивающий и наставляющий…. И этот Бог – время! Время твоей жизни, смерти и…бессмертия. Бога никто не видел, но Бог во всём и со всеми. Он может иметь разные имена: Будда, Христос, Аллах, Иегова… и просто Господь и Бог мой. Он спасает и сохраняет и флору, и фауну, и человека. И тогда рождаются благородные истины о неблагородном и неблагодарном споре со временем. В познании этих благородных истин возникает правильное намерение для дубка вырасти спокойным и могучим деревом, и долгое время жизни созерцать мир. И уже огромный вековечный дуб идет по пути, ведущему к пробуждению. Минута за минутой, год за годом, столетие за столетием он уходит от суеты и погружается в нирвану, в молитву о Божьей радости. И вокруг него всеми красками расписывается картина природы: огненное солнце, снег, краски лета… развертываются, полутона, написанные маслом и акварелью… жесткая карандашная графика черного и белого.