Сон или быль...

Как ночь тиха перед рассветом
И сладок сон твой до утра!
Лишь шевельнуло ставни ветром...
И мне б уснуть уже пора.
 
Но, вспомнив о вчерашней буре,
О силе ветра и воды,
К тревогам мысли вновь вернули:
Как людям избежать беды...
 
Стихийной силе повинуясь,
Безудержно несёмся ввысь.
За судьбы близких нам волнуясь,
Так помогаем им спастись.
 
Зачем гадать о звёздах дальних,
Когда есть хаос на Земле?
Не разрешить проблем глобальных
Ни на яву, ни в страшном сне...
 
Несёмся бурей, ей подобны...
Песчинкой малой, словно пыль,
В мир неизвестный... иль загробный...
Всё это сон, а, может, быль...