* * * Капли дождя * * *

Тонкими каплями на стекло 
Упал надоедливый дождь. 
Ты грустишь и бесшумно сидишь у окна 
Сидишь и в молчании ждешь. 

Из колонок доносится «Цой – Перемен» … 
Требуют наши сердца. 
Только дождь никогда не предложит в замен 
Скромной улыбки творца. 

Тонкими каплями по стеклу 
Плавно стекает тень. 
И будто-то бы дождь, а вовсе не ты 
Из календаря вырвал день. 

Тонким рисунком расходится он, 
Капли друг к другу плывут 
И слившись в большую каплю одну, 
Вниз быстротечно бегут. 

Крупными каплями о стекло 
Дождь продолжает стучать 
И по отливу под строгую дробь 
Размеренной струйкой бежать. 

Крупным рисунком расходится дождь, 
Размыт вечерний пейзаж… 
Ты смотришь на капли, тетрадку берешь  
И в руку берешь карандаш.  

Капля за каплей текут по стеклу, 
Строчка за строчкой плывет. 
Там кто-то вот так же сидит уокна 
И строчек твоих очень ждет. 

Небо развеялось, время к утру, 
Дождик совсем уж затих, 
Точка в тетрадном листочке стоит – 
Новый родился стих. 

12 апреля 2011 г.