* * * Белая птица * * *

Черный замок, черная боль…  
На трон восседает красный король… 
Красные речи, красная ложь… 
Белая птица, чего же ты ждешь? 
Желтая скука и рыжая лесть. 
Силы и время потеряны здесь, 
Но белое сердце никак не сдается 
И маской лица она снова смеется. 
А черные стены все давят сильнее, 
Оковы тяжелые тянут больнее 
И вниз опускаясь, в который уж раз, 
Душа белой птицы к свободе рвалась. 
Взлетала, металась, но вовсе не пела 
И сил для полета набрать не сумела. 
И вновь опускалась в бездонную даль…    Король! Птица гибнет! Но птицу не жаль… 
На троне высоком каменьями справлен 
И золотом красным очерчены львы 
Король восседает. Красиво он страшен, 
Не бросит на птицу он взоры свои. 
Вальяжно и чинно страницы листает 
У книги с коротким названием «жизнь», 
Но с временем бега лишь смерть обретает 
И ворон печали уж кружит над ним. 
А где-то вдали, где туман серебрится 
И там где прохладная синяя даль, 
Играет и пенится белое море 
И волнами ластится об литораль. 
Взмах крыльев, в последнем отчаянном взлете, 
В стремленьи открыть необьятную высь, 
Лети же, свободная, гордая птица 
И к белому морю дороги держись! 
Там белые птицы, как ты, обитают 
И ждут возвращенья тебя в дивный сад 
Лети, ведь ты сможешь я верю. Я знаю, 
Не станет преградой и сотни преград. 
Не дремлют коварные красные слуги 
И луки нацелены прямо в нее. 
Вдруг залп… тишина… и с высот главной башни 
На землю упало той птицы перо… 
Не плачьте! Хоть ранена и безнадежно 
И черной стрелой перебиты крыла, 
Она долетит и как феникс воскреснет, 
Ведь Сердцем та белая птица жива! 
Отбросит ненужные старые маски,  
Забудет она про печали и боль. 
Дождись ее, тихое белое море, 
Ведь ей хорошо будет только с тобой. 

10 апреля 2011 г.