* * * Мгновенья спокойствия * * * (читать под музыку)

* * * Мгновенья спокойствия * * * (читать под музыку)

Аудиозапись

Мгновенье спокойствия... Прикосновенье руки
Мы встретим с тобою закат у реки.
Вдвоем, теплый плед и так много тепла,
Казалось на небе бескрайняя мгла…
 
Свет проникает, струится, искрит,
Душа замирает, душа будто спит.
Ты все понимаешь, мне глядя в глаза.
Вдали полыхает – наверно гроза.
 
И сердце замрет в ожиданье чего-то…
Оставим скорее мирские заботы,
Закроем глаза, предадимся весне
Мгновенье спокойствия мне и тебе.
 
Стоим, наслаждаясь мирской красотой.
Плывет, окрыляя, безбрежный покой.
А ветер холодный и зябко тебе,
Ты молча поближе прижмешься ко мне.
 
И снова улыбка и снова тепло,
Как все-таки бешено нам повезло.
Вдвоем безмятежно у старой реки.
Мерцают на том берегу огоньки.
 
Мгновенье спокойствия… Мир – тишина
Неслышно нахлынет на берег волна.
Луна-белобока дорожкой плывет
И за собою нас словно зовет.
 
Заворожённость, триумф бытия
И руку твою снова держит моя.
Свободы без края, дыши красотой
Мгновения эти разделим с тобой.
 
Должно быть, так надо. Мы избраны Им…
Мгновения эти в сердцах сохраним.
Стоим зачарованно, не оторваться,
Мечтаем быть вместе и расставаться.
 
На долгие годы, на все времена,
Пока светят звезды и плещет волна.
С тобою закат у реки снова встретим.
И насладимся спокойствием этим.
  04.03.2015 г.