Меланхолия.

Меланхолия белого цвета...
Ты бываешь такой или нет?
Ты ушла от прямого ответа,
Собирая свой грустный букет.
 
Чернота тебе только по нраву.
Ты подолгу любуешься ей.
Пьёшь на завтрак тоски по бокалу,
Чтобы пасмурный день стал мрачней.
 
Ты уходишь от смеха, улыбок...
Не сочувствуешь горю, слезам.
Одинок путь к несчастью и зыбок...
Вижу я по печальным глазам.
 
Не уживчива в доброй душе ты.
Белый цвет раздражает тебя.
Для хандры ты даёшь всем советы...
С меланхолией жить нам нельзя!