* * * Мечтая о грустном весеннем дожде * * *

Мечтая о грустном весеннем дожде, 
Мечтая до капель дождя дотянуться, 
Живет он, мечтая быть ближе к мечте. 
Он спит и никак он не может проснуться. 

Холодной волной обдает солнца свет, 
Весенняя грязь под ногами босыми. 
Так странно живет он в незабытье 
И пропасть миров пролегла между ними. 

Летит сквозь ущелье оборванный крик. 
Его уже больше никто не услышит. 
Быть может, однажды осенним дождем 
На стеклах она его имя напишет. 

Пусть строчка неровная ляжет. Пускай! 
Ее ведь за это никто не осудит. 
И строками теми, сложенными в стих, 
Однажды она его все же разбудит. 

И сердце, заковано в вечные льды, 
От сна и забвенья мгновенно проснется, 
А небо прольется весенним дождем 
И солнце с небес им двоим улыбнется. 

8 апреля 2011 г.