Не нашёл

Средь равнин и великих скал,
Средь пустынь и глухих морей
Я кого-то всю жизнь искал
Долголетием декабрей...
 
По колено в густых песках
И по пояс в чужой воде
Я до боли в седых висках
Шёл, доверясь твоей звезде.
 
Как же мир безнадёжно мал!
Жизни узкая колея...
Я б и дальше тебя искал,
Только... Ты оказался - я.