Путь к успеху

Ты могучий, крепкий и отважный!
Ты справишься на зло врагам!
Не согнуть тебя, как лист бумажный!
Не приползёшь к чужим ногам...
 
Испытания даются всем без исключенья,
И лишь сильный их пройдёт,
Не страшны ему упорство и мученья...
Увидя их, назад не повернёт.
 
Всегда нелёгкий путь к успеху,
Подобен лестнице крутой.
Забудь на время всю потеху,
Включи характер боевой!