В яме

Вся жизнь, как лезвие ножа,
Аккуратно ходишь ты по краю,
И шаг за шагом, не спеша
Вдоль бездны я шагаю...
 
Имеешь чин, большие связи,
Но оказаться может махом,
Что упадёшь "из князи в грязи"
И жизнь развалится вся прахом.
 
Удар судьбы жесток бывает,
Лежишь ты в яме сбитый с ног,
И сила в жилах кровью наполняет,
Ну хоть бы кто-нибудь помог...
 
В конце концов ты сам решаешь,
Лежать ли в яме и в грязи,
И волю всю в кулак сжимаешь,
Наверх стараешься ползти...