О чём думаешь рыжая осень?

О чём думаешь рыжая осень?
О чём думаешь рыжая осень
Под курлыканье журавлей.
Твои мысли ветер уносит
В мелодию серых дождей.
 
Почему ты грустишь, непонятно,
Сыпешь морось на лоно полей.
Аж природе становится зябко.
Улыбнись и её пожалей.
 
Иль обидел тебя может кто-то,
Растревожил все струны души.
И сейчас тебе так одиноко,
Горько плачешь, скрываясь в тиши.
 
Ты прости его, он хороший...
А потом ни очём не жалей.
Подари нам денёчек погожий,
Хватит серых холодных дождей...