Начало осени

Начало осени, хотя еще в разгаре лето,
Темнеет рано и прохладно по утрам.
Учебный год и форма школьная надета,
Закончен лагерный сезон, конец кострам.
 
Польют дожди и будет грустно вечерами,
На улицах вдруг станут пробки в часы пик.
А там уже и Рождество и Новый Год не за горами,
Так жизнь проходит,впереди лишь ждешь тупик.
 
Листва желтеет,запасаются едой к зиме еноты,
Летают гуси стаей и готовятся к полету на юга.
А у людей варенье, дачи, консервация, хлопоты,
Начнутся скоро холода, морозы и зимой снега.
 
Как пролетело лето быстро, даже не заметил,
Успел лишь загорать и поваляться на песке.
И на вопрос, зачем я в жизни прожил, не ответил,
А волосы уже давно седыми стали на виске.
 
Хотя ведь были в жизни радости моменты,
Они хоть коротки,но на душе бывало так тепло.
Как нужно близким говорить почаще комплименты,
Тогда и в жизни будет все вокруг светло.