Pай в шалаше

Засверкало на небе и ушла душа в пятки,
А гром оглушительный сводит с ума.
Детишки спят крепко с игрушкой в кроватке,
Погасли огни, и заснули дома.
 
А ночью льет ливень почти беспросветно,
Дороги залило водою, как будто река.
Под утро затихло все так незаметно,
Похоже сбежали вдруг все облака.
 
Дороги сухие, лишь лужи у дома,
Прохладно с утра, одевайся теплей.
Картина такая давно мне знакома,
О том что вчера сделал,ты не жалей.
 
И в жизни бывают раскаты похуже,
Когда все так плохо и грустно душе.
Но утром опять лишь останутся лужи,
Говорят что бывает и рай в шалаше.