*** З В Е З Д А ***

Вдали от дома и от близких,  
Устав от суеты забот, 
Едва на миг опустишь руки 
И закружит водоворот. 

Накроет желтой-желтой грустью,  
Обдаст печалью и тоской. 
Всем сердцем ожидая чуда, 
Я встречи жажду со Звездой.   

Она взойдет на небосклоне, 
Сияньем робким озаряя 
И вдруг тоска и грусть уходят, 
Пред светом этим отступая. 

Откуда силы вдруг во мне? 
И есть желанье измениться! 
Чтоб хоть на шаг быть ближе к ней 
И ее светом насладиться. 

Звезда, спасибо что ты есть, 
За твою теплую подмогу, 
За то, что ты в тяжелый час 
Мне обозначила дорогу. 

Дорогу к свету и к мечте 
И к приключений урагану.  
Благодаря тебе, Звезда 
Из пепла фениксом восстану. 

И я готов пуститься в путь 
К Звезде, что стала мне ведомой.  
Лишь озарит она на миг - 
Я ближе к ней и ближе к дому. 

Пусть много на пути преград 
И пусть не коротка дорога, 
Но счастлив я, ведом Звездой,     
Звездой в созвездии козерога. 

                                                          29 марта 2011 г