* * * Время * * *

Время золотое бесконечно. 
Как река, оно уходит вдаль, 
Лечит раны этот лучший лекарь, 
Возрождает жизни круг, как встарь. 

Время – дева светлая, шальная, 
Мудрый взгляд ее направлен в никуда. 
Стоит только ей махнуть рукою - 
В пепел обратятся города. 

И снега растают, будет землю 
Бархатом зеленым укрывать, 
А за золотистым листопадом, 
Власть свою возьмёт зима опять. 
    Несмотря на безграничность власти, 
Словно в круг она заточена 
И бежит вперёд, не уставая, 
Как на море плещется волна. 

Ей бы постоять, вздохнуть немного 
Или даже посмотреть назад, 
Но ступив на свет, уже миг новый, 
Подгоняет время снова вдаль бежать. 

И ее за это замкнутое бремя, 
Что приходится с терпением нести, 
Называют люди, словом время. 
Ей подвластны все дороги и пути. 

Жизнь и смерть, проблемы человека, 
Всё подвластно строгой деве той. 
В одночасье может зародить народы 
Или увести в вечный покой. 

Люди полностью находятся во власти 
От нее, увы, зависимы они. 
Не всегда лишь только времени подвластны 
Чувства, те, что сердцу отданы. 

Все уходит: радость, смех, печали, 
Скука, ревность, ярость, даже страх. 
А любовь способна жить не умирая, 
Поселяясь в наших душах и сердцах. 

И хотя любви не все подвластно, 
Но ведь тем живет и дышит человек. 
Для влюблённого весь мир вокруг прекрасен, 
И степенно время замедляет бег. 

2 марта 2005. (редакция2011 г.)