КОРОЛЬ-ОБОРВАНЕЦ

КОРОЛЬ-ОБОРВАНЕЦ
 
Игорь Якорь
 
Вам было скучно без вранья,
так вот, послушайте, совру я.
У оборванца-короля
была заштопанная сбруя,
 
заштатный меч и башмаки
переходили по наследству,
и на рыбалке у реки
как шалопай провёл он детство.
 
Он не был баловнем балов
и не имел он фаворитки.
И сам встречал чужих послов,
ослов и почту у калитки.
 
Чинил проломанный плетень.
Но королевские заботы
носил исправно каждый день,
творил монаршие работы.
 
Не только миловал – казнил,
был справедливости послушен,
по-королевски щедрым был
и так же был великодушен.
 
Раз королём – так королём:
ну, как от трона отвертеться?!
Ведь трон не продан был внаём,
а был получен по наследству…
 
Кричат, насытившись враньём:
«Таких монархов не бывает!...»
Но, кто знаком с тем королём,
меня, быть может, понимает.
 
* * *