ЭПИТАФИЯ

ЭПИТАФИЯ
 
Игорь Якорь
 
… Он проклял всё на свете,
ругаясь нараспев,
и ласковые сети
раскидывавших дев,
мессий от страхованья
и ловких стюардесс,
и тёплые посланья
по праздникам и без,
ненастную погоду
с туманами под нож –
везде искал невзгоды,
во всём он видел ложь,
подвохи и подсидки,
подкопы и подлог –
ни продыха, ни скидки…
И вот он с язвой слёг.
 
Не веруя в диету,
в хирурга и в сестёр,
он гулко канул в Лету.
И думал, что хитёр.
 
* * *