Дрёма

Томясь за ржавыми замками
Зову тебя в свои мечты -
Летать во тьме за облаками,
Где светом звёздным вспыхнешь ты,
Взрастив любви цветы.
 
Среди сияний Ориона
Кричу - гори моя Звезда!
Затми одежды Проциона,
Слепи мои глаза всегда,
Сломай все груды льда!
 
И будем плыть мы до рассвета
По дымке Млечного пути,
Там в нотах звёздного мотета
Мы будем Ковшиком грести,
Но здесь я взаперти...
 
И тут застынут даже рифмы
Мучительно в стихе моём.
Тогда на острых иглах рифа
Те грёзы на кресте распнём,
С тоскою мы вдвоём.
 
Кружа в созвездиях лучами
На пыльном чердаке пустом,
За одинокими холмами
Пою печально я о том,
Что то был просто сон.
 
Попробую зажечь словами
Все те мотивы из души,
Цефею начертать стихами,
И тут сокрыть в сырой глуши.
Забрать её спеши...