Ватник

Да, мы – «ватники», и стесняться не надо:
В этой «форме» прошли всю войну,
Эта «форма» не для парада,
Из руин в ней подняли страну.
 
Памятник ватнику стоит поставить:
Столько жизней им спасено:
И себе даже трудно представить
Где  в морозы берег он тепло.
 
Оскорбить нас названием «ватник»
Не удастся, не тот мы народ:
Ватник был наш надежный соратник
А друзей наш народ не сдает.
 
Пусть сейчас любят многие моду
И красиво одеться – не грех,
Но менять на одежду свободу –
Вариант далеко не для всех.
 
Коль соседу «подраться» неймётся
И готов «с голым задом» сидеть –
Что ж, а мы –  если туго придется,
Снова ватники можем одеть.